新京报首页 | 版面导航 | 标题导航
2009年10月18日 星期日 上一版  下一版  
 
第A09版:北京新闻·公益/社区   上一版  下一版  
及时新闻
 
京报观察家
 
 
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
8家庭爱护动物获“大奖”
颁奖现场举行爱心义卖并为流浪猫狗寻找收养家庭
安颖 王卡拉 浦峰

 本报讯 (记者安颖 王卡拉 浦峰)昨日,“2009爱与它同行”动物公益活动在朝阳公园举行,现场还举行爱心义卖及“年度杰出成就大奖”北京站的颁奖。此次活动由亚洲动物基金联合北京、广州、深圳等10大城市的动物保护团体共同举办,旨在展示和分享获奖动物主人和家庭的感人事迹。

 昨日下午,“2009爱与它同行年度杰出成就大奖”颁奖。活动志愿者介绍,此次选出“相伴一生”、“爱心家庭”等4个奖项,北京地区选出8个家庭,将代表北京参加全国评选,以真实的故事宣传“关爱动物,尊重生命”的理念,谴责“虐待和遗弃动物行为”。

 获奖者中,李楠和她的蝴蝶犬汤米获“相伴一生”成就大奖。汤米1993年成为李楠家的一员,狗商将其出售前未为其接种疫苗,导致其染上犬瘟,双眼失明,李楠对它不离不弃。汤米也对李楠收留的流浪动物非常友善,陪伴主人16年。

 活动现场,关注动物的爱心人士为流浪猫狗义卖,并为它们寻找主人。

上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
3分钟CBN
十公司有望获IPO批文 创业板速度惊人
刘翔归来
心仪刺激计划支票 各地上演央企争夺战
AD. 华夏基金
AD. 交通银行
AD. 中国民生银行
AD. 中国光大银行
图片 飞“翔”归来