新京报首页 | 版面导航 | 标题导航
2011年07月25日 星期一 上一版  下一版  
 
第A04版: 重点   上一版  下一版  
 
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
“拆车时救出女童是奇迹”

 记者:你在以前接受媒体采访的时候说死了41个人,而刚才发布会你说只死了35个人,这是怎么回事?

 王勇平:作为铁道部新闻发言人,我掌握的情况就是死了35个人,至于网上说我发布了死亡41个人的数字,我在这里说一声,我没有接受过相关的采访,没有在网上提供这样的数据。

 记者:遇难的35人包括失踪人数吗?

 王勇平:这是已经证实死亡的数字。

 记者:我们得知今天下午又从现场发现一名生还的小女孩,为什么在你们宣布救援行动结束后,在拆解车体的时候仍然还能发现生还的女孩子?

 王勇平:这是一个奇迹。我们确实在后面的工作当中发现了一个活着的女孩,事情就是这个样子。

 记者:我们上午得到消息,说晚上6时发生事故的线路会通车,但事实上没有,是不是发生了新的问题?

 王勇平:我们上午曾经说在18时以前争取把线路抢通,确实我们对事故抢险的艰难性、复杂性想象不足,虽然在19时许的时候,线路事实上基本具备了开通条件,但是后来大家也知道,电闪雷鸣、天气恶化,我们也是从安全、保险、万无一失的角度考虑没有立即开通。

 记者:那么到底什么时候开通?

 王勇平:现在已经具备了开通的条件。

更多详细新闻请浏览新京报网(www.bjnews.com.cn)
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认