新京报首页 | 版面导航 | 标题导航
2012年01月14日 星期六 上一版  下一版    
 
第A32版:气象新闻   上一版  下一版    
 
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
周末小心 雾霾出没
以晴为主,白天适合户外活动;部分地区可能出现雾霾

  本报讯 (记者金煜)周末两天,都是以晴为主的天气,较为暖和,适宜户外活动,居室通风也比较适合。但气象局表示,不排除东南部和平原地区出现雾霾天的可能。

  昨日的天气较好,阳光灿烂,下午观象台的最高气温升到了4.9摄氏度,是近十天来气温最高的一天,让人感到了难能可贵的温暖。

  这个双休日仍然以晴为主。今天昼夜都是晴间多云,阳光会再次带来热量,白天最高气温继续上升到4摄氏度。今天晚上的最低气温为零下7摄氏度,依然较为寒冷,但白天是适合户外活动和居室通风的好天气。明天云量可能会增多,光照有所减弱,有一点点阴冷。

  市气象局表示,双休日期间,地面气压场减弱,不排除期间东南部和平原地区能见度转差,可能会出现雾霾天气。

  据市环保监测中心预报,今天白天本市处于北部弱高压控制,北转南风,比较不利于污染物的扩散。从白天可吸入颗粒物指数看,城区在96-115之间,可能会超标,西北和东北部地区略微低于100,能达到“良”,而东南部和西南部地区可吸入颗粒物指数均会超过100,出现轻微污染。建议空气质量不太好的时候,易感人群要减少户外活动。

更多详细新闻请浏览新京报网(www.bjnews.com.cn)
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认