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BNC百位中国原创设计师春夏发布

重展示而非定义的中国设计(2)

2012年05月25日 星期五 新京报
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  (上接D18版)

  ■ 对话

  改变有创意没产业的现状

  ●洪晃,知名媒体人,BNC创始人

  新京报:你怎么评价这次发布的走秀款式?你觉得这能代表中国服装设计师的水平吗?

  洪晃:我觉得BNC的秀是最能表达中国设计师整体水平的。因为是混搭。两次秀都充分体现了从设计角度看,中国服装设计师已经很成熟,非常国际化。从商业上来看,他们还是萌芽状态,从批量生产来说,也就走走秀,在三五个集合店里卖卖,没有规模效益。也就是说,有创意,没产业。

  新京报:BNC开了近两年,在你看来,它对中国服装设计师有什么帮助和积极意义?

  洪晃:BNC就是给大家提供了一个平台,特别是那些自己还没有开店能力,或不想自己开店的设计师。对北京来说,我们把全国各地的中国设计师产品带给了北京的消费者。最大的好处是所有国际做创意产业的人,从女魔头到Miucia Prada到贝嫂都来我们店逛一圈,不一定买东西,但是都会来观摩一下中国设计师都出了哪些东西。这有点像个展览馆。但是我们还是挺高兴的。

  新京报:越来越多设计师集合店的出现,对BNC会不会有什么冲击?

  洪晃:前两天,我们股东开会还谈到这个事情,我们觉得设计师集成店越多越好,现在是中国市场的盘子很大,但是独立设计的市场份额在大盘子里太小了,集成店多了,独立设计的机会就多了。产业发展就会更快一些。所以我们希望多开,现在中国也就七八家,每家有几个店,或百货公司里几根杆。可能除一下,每个销售店不到100平米。全中国那么多商业设施,独立设计的总平米大概不会过2万平米,这还包括一些品牌店。所以,千万别先内讧,互相挤兑,要齐心把市场做大,让消费者对中国独立设计师有更加深刻的欲望。等独立设计品牌的销售,能够是中国服装销售的10%了,那时候再说竞争、冲击也来得及。现在说就是行业全军覆灭。我是这么想的。别人怎么想我不清楚。

  新京报:BNC此次推出了独立电子商务平台,这个平台和其他服装网店相比,有什么竞争力?

  洪晃:BNC的电子商务平台和店的仓库是同一个,所以和店是比较统一的。和其他电子商务平台相比,我们定位不一样,还是卖中国设计,另外就是我们有一个实体店。竞争还谈不上,我们刚上线,还有很多环节需要完善。我们会调整货物,把一些价位相对低些的拿到网上去卖。但是不会调整价格,平常保持线上线下价格一致。正在计划推出专供网店的款式。

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