C15:书评周刊·书情
 
前一天  后一天

数字版首页 > 第C15:书评周刊·书情
上一篇  下一篇

书事

2013年03月09日 星期六 新京报
分享:

  政协委员建议:将书打造成奢侈品

  近日,新一届的全国政协委员,雅昌集团董事长万捷向媒体透露,他提交的提案涉及环保和文化产业两个方面。他表示,当下有一个新兴的行业,中国是可以有所作为的,就是将书打造成奢侈品。尽管书在逐步实现数字化和电子化,但是书本身不会消失,而是有可能成为一个奢侈品行业,当然,这需要更好的内容,装帧和营销。他表示,自己是一个旧书爱好者,收集了很多东西方的限量版图书,所以他非常看好书成为奢侈品的可能性。即使在数字时代,读图时代,图像仍需要成为艺术品,被挂在家里,所以,他认为当下传统印刷行业不需要完全放弃老阵地,而是需要完成升级,找到新的可能性。 (于丽丽)

  本版欢迎出版机构提供样书,地址:北京市东城区幸福大街37号《新京报》书评周刊收 邮编:100061 新京报书评周刊开通新浪微博,请搜索加“V”的“新京报书评周刊”微博,欢迎关注。

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn