Dior Homme 2013/14秋冬男装秀首次来京
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4月25日,DIOR HOMME(迪奥男装)首次在北京举行了其中国第一场时装发布秀,展示了2013/14秋冬成衣系列。这也是DIOR HOMME在巴黎之外的城市,第一次举办男装成衣秀,被解读为DIOR HOMME对中国市场的重视。
这场秀在未开始之前就做足了噱头,成为时尚圈中热议的话题之一。活动当天,DIOR HOMME 创意总监 Kris Van Assche亲临现场,同样亲临现场的还有一批DIOR从国外带来的模特,以保证在中国秀场依然保持“原汁原味”;在中央美术学院美术馆搭建的T台,则以立体和前卫取胜,Kris Van Assche 表示,“折线形的舞台诠释出非凡的视觉体验,以及DIOR HOMME品牌对于高品质的无限追求。”
这大概是几个月来最热闹的发布秀之一:黄晓明、邓超、韩庚、景甜、熊乃瑾、张歆艺等人共同组成了星光熠熠的“明星团”;而万荧女、张婉茹、薛梅、谢东娜、马艳丽、汪小菲等社交名人,也亮相DIOR HOMME秀场。
在这场时尚大趴中,最值得一提的是设计总监Kris Van Assche亲自邀约的英国知名乐队HURTS驻场秀后派对,因为“他们前卫的音乐风格及摩登的时尚造型也完美地诠释了DIOR HOMME 的品牌精神”。
这种全方位、多方面的努力,无疑为中国人了解DIOR HOMME提供了更多的途径。
谈到本次发布的服装,DIOR HOMME创意总监 Kris Van Assche 在接受采访时表示:“在本季秋冬成衣系列中,想要传达男士对自我的严苛,冷静的风格与控制的态度。我利用多种形式,呈现充满自信、成就自我的男士形象,一个依靠自我奋斗从而走向成功的超级英雄。”
在他看来,“身着DIOR HOMME的男士都向未来看齐,并对未来抱着乐观态度”,而这种态度,对于当下那些希望成为“最好的自己”的男人来说,尤为重要。
在秀场上,DIOR HOMME依旧保持了其窄腿、修身的基本特质,以及对黑白两色的坚持与偏爱。当那些发型梳得一丝不苟的年轻男子们,穿着肩部线条和腰线轮廓清晰的服装,从阶梯般的T台中大步向前时,鞋底和鞋跟处包裹着的光滑透明塑料,偶尔发出反光,让人更确信他们是在自信地走向未来。
经典的西服抛弃了纽扣,配以拉链,传递出一种传统中的革新。这是一种审慎、冷峻的优雅风格,正如Kris Van Assche 所说的,“要对未来充满信心,这在今天几乎是一种挑衅。但是,是时候打开备用按钮,思考一些确切命题了。身着DIOR HOMME的男士们正在为自我实现、自我提高而不懈努力,不论是内在还是外在。他不会沉溺于过去,恋恋不舍逝去的年少时光,而是朝着未来大步向前……”
>>> 潮流对话
为西服注入运动元素
新京报:DIOR HOMME到中国举办发布会,你被问得最多的问题里,大概就有“为什么选中国”吧?
Kris Van Assche(DIOR HOMME创意总监):DIOR品牌在中国的反响很好,是时候把DIOR HOMME带到中国来了。而DIOR在上海已经做过很多颇有影响力的活动,所以这次一定是北京。我在北京这几天,看到街上人们不同的穿着和他们对服装不同的搭配,我感觉这里是个时尚多元化的地方。我获得灵感的地方不应当局限于巴黎,毕竟Dior Homme 是一个国际品牌。
新京报:在这一季的设计中,我们看到你似乎非常强调廓形?
Kris Van Assche:我在非常努力地让设计看上去更有结构感,包括对身体各个部位的塑造,肩膀、腰部等等。新一季的主题就是“廓形”,我不仅要设计出更好的服装,还要不断地去超越之前的自己。设计西服的时候,我希望它们看起来不像西服,加入运动元素,但让它们看起来不那么运动,因此选了很多天然面料和高科技面料,使其看起来有一种对立的冲突感……我想在新一季中呈现出一种未来视觉化的感觉,并结合这个灵感去融入更多的元素。
新京报:你是怎么理解“未来”的?
Kris Van Assche:未来存在于我们的想象中。不过,至少现在,在中国,人们对DIOR HOMME服装的反响都很好,这也让我对未来充满期待!
本版采写/新京报记者 巫倩姿
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