A10:北京新闻·时政
 
前一天  后一天

数字版首页 > 第A10:北京新闻·时政
上一篇

中关村投资6亿发展现代服务业

“拉卡拉”作为试点项目之一,已发展成全国最大的线下远程支付公司

2013年05月28日 星期二 新京报
分享:

  新京报讯 (记者闫欣雨)为了支持现代服务企业的发展,2012年,中关村筛选支持了42个试点项目,支持资金近6亿元。中关村的发展不仅创造了税收,拉动了首都经济发展,还提供了大量的就业岗位,帮助更多的人实现梦想。

  第三方便民金融平台“拉卡拉”的出现让越来越多的人几乎遗忘了在银行排队的痛苦经历,作为中关村现代服务业的试点项目,拉卡拉已经发展成为一个全国最大的线下远程支付公司,为更多的人带来了生活的便利。

  8年前,拉卡拉的创办人孙陶然抱着“创造便利生活”的梦想开始了创业之路。如今,拉卡拉的发展并不单纯为自己的5000多名员工提供就业岗位,也为它的用户带来了创业的机遇。何秀梅是拉卡拉收单业务最早的一批商户,2005年她来到北京,在国贸附近经营着一家美甲店,但生意一直平平。2009年的冬天,何秀梅在朋友推荐下安装了拉卡拉的POS机。因为周边都是写字楼,很多白领中午或下班时间都来何秀梅的店里用拉卡拉的POS机还信用卡,店里的人气不知不觉就涨上去了。到现在何秀梅的店已经是周边交易额数一数二的美甲店了,她也在去年实现了自己安家北京的梦想。

  在中关村,由现代服务业与高端制造业、科技与文化融合发展的现代产业体系正初步形成,中关村对首都经济发展的支撑作用进一步提升。

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn