A28:体育新闻·赛场
 
前一天  后一天

数字版首页 > 第A28:体育新闻·赛场
上一篇  下一篇

纳豆丢首盘逆转方晋级

2013年05月28日 星期二 新京报
分享:

  在红土场,想从纳达尔身上爆冷难之又难。昨晚男单首轮,德国人布朗茨在先下一盘、次盘抢7又以3比0领先时,仍被纳达尔3比1逆转。

  布朗茨上周刚刚登上ATP的“每周之星”,他在前一周的慕尼黑赛淘汰了头号种子蒂普萨诺维奇打进半决赛。昨晚对阵纳达尔,身高1米96的布朗茨凭借强大发球,首盘6比4战胜纳达尔,次盘抢7中又以3比0领先。

  夏蒂埃球场的观众开始为布朗茨欢呼,纳达尔在法网少有如此狼狈。但过往的红土战绩告诉球迷,“冷门实难产生。”纳达尔8次参赛7夺法网冠军,布朗茨此前4次参赛,从未闯过第1轮。

  纳达尔随后开始反击,次盘抢7中以一记不可思议的接发实现逆转,6比4、6比3连追两盘以3比1逆转取胜。25岁的布朗茨可以站着离开,要知道纳达尔此前8次参加法网,晋级决赛前总共只有两次先丢首盘的经历,一次是2006年第3轮对阵马休,另一次是2009年第4轮不敌索德林。

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn