D12:摩登周刊·现场直击
 
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Isabel Marant跨刀H&M本季设计

重返九十年代巴黎的舒适与时髦

2013年11月01日 星期五 新京报
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发布秀就像一个大party,最后所有模特都会聚到秀场的中央。

  公告牌

  中国大陆上市时间:11月14日

  价格:小饰品199元起,服装200元-3000元,鞋1990元以内

  北京销售门店:西单大悦城店(青少年装有售)、蓝色港湾店、崇文门店

  巴黎时间10月24日晚,本年度H&M的设计师合作系列Isabel Marant pour H&M在巴黎STUDIO 5举行全球发布秀。本报记者受邀前往现场进行报道。

  巴黎气息深入骨髓

  发布秀现场被打造成上世纪90年代巴黎街头的样子,那正是设计师Isabel Marant首次推出自己同名时装的时代,霓虹闪烁下的轮滑场、啤酒店、杂货铺、电话亭、水果摊,充满喧闹与自由的气息。因此Isabel Marant的设计作品总是休闲而写意,就像她所说的:我的骨子里与这座城市已经密不可分。

  活动现场,记者看到了打扮得像假小子一般的“天使艾米丽”Audrey Tautou,穿着此系列新款蕾丝上衣与印花裤子的《广告狂人》女主角 January Jones,以及对波希米亚风格短外套情有独钟的印度女星Freida Pinto,他们简直就是在为即将发布的Isabel Marant pour H&M系列提供穿搭范本。

  发布秀由墙上的四个屏幕和屏幕后的舞台组成,通过图片、视频与模特情景剧的来回穿插,展现了设计师眼中朝气蓬勃的巴黎生活。最后所有模特从舞台走下来,于秀场中央聚集,掀起一场时尚大party。

  最实穿的一次合作

  Isabel Marant为法国新生代设计师,值得一提的是,这是她第一次设计男装与青少年装。H&M创意顾问Margareta van den Bosch表示:“Isabel服装的出色舒适性确实是一个重要的加分点,休闲中又散发出冷峻帅气。她对于民族饰品有着独到的眼光,非常擅长设计人们乐于穿着的服饰。我们觉得我们的客户会很喜欢她。”

  这次Isabel Marant pour H&M系列对于普通消费者来说,其可穿度与标价一样具有亲和力。这个系列包括了女装、男装、童装、鞋以及围巾、手链、耳环等配饰。Isabel Marant表示自己最喜欢几款波希米亚风针织外套,甚至是男款,都是她平时会穿的。而大多数来自中国的媒体则对几款回北京就能穿的大衣情有独钟,虽是oversize样式上身后却异常利落。不少西方媒体则显然对黑白蕾丝上衣以及垂坠感极强的印花连衣裙甚是青睐。总的说来,这个系列在强调轮廓的同时保证衣服可以在不同场合下多次穿着。

  ■ 对话设计师

  难得一见的男装设计

  ●Isabel Marant,本次与H&M合作的服装设计师

  新京报:为什么此次会亲自出镜展示你的设计?

  Isabel Marant:因为我会在设计和制作的时候亲自试穿,也曾经穿着我的系列为杂志采访拍摄,但暂时不会自己担任广告模特。

  新京报:这一次特意为H&M设计了男装和青少年装,这是否是在女装基础上做的延伸?

  Isabel Marant:男性化服装是我工作的一个起点,我喜欢设计男装系列,周围的朋友和客户都给予了很大期望,这让我感觉时机成熟,我应该大胆一试,整个过程也非常顺利。但该系列是我为H&M设计的一次性系列,我暂时并未打算向男装领域发展。

  新京报:在设计中你对女性服装的基本需求是什么?

  Isabel Marant:我觉得所有女性都希望打扮得时尚、性感和干练,而不需要花费太多精力。她们想要展示自己的身材,同时又不是以太显眼的方式。我所设计的服装非常容易穿着——短外套、裤子、上衣——而且比例完美,非常合体。

  我并不会将合作局限在某一类型的设计师,我们一直在寻找时尚界的不同声音:无论这种声音来自于成名已久的强势品牌,抑或是初出茅庐的新人才俊。我们关注的是他们的新颖视野和大胆的时尚创意而不是其他。——Margareta van den Bosch,H&M创意顾问

  本版采写/新京报记者 陈晓

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