A11:中国新闻·时事
 
前一天  后一天

数字版首页 > 第A11:中国新闻·时事
上一篇

《新京报》入选全国都市报品牌十强

全国都市报软实力排行榜位列第二;社长戴自更获评品牌媒体影响力人物

2014年11月16日 星期日 新京报
分享:

  新京报讯 昨天,第七届中国品牌媒体高峰论坛在长沙开幕,《新京报》入选2013-2014中国品牌媒体百强都市报品牌10强。新京报社长戴自更获评中国品牌媒体影响力人物。

  这次高峰论坛由中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、北京大学新闻与传播学院、清华大学新闻与传播学院、中国传媒大学等传媒院校联合举办,由中国报业网和中国品牌媒体联盟联合承办。

  在本次论坛上,发布了由中国人民大学舆论研究所所长喻国明教授担纲的《中国媒体品牌影响力(软实力)2013年排行榜》,在都市报软实力排行榜中,《新京报》位列第二。喻国明表示,《新京报》在自身实力尤其是社会责任、意见领袖评价等方面占据主要优势,一定程度上表明了《新京报》的社会责任担当意识和作为“精英报刊”的特色定位,品牌影响力较大。

  据介绍,喻国明团队对中国媒体的品牌影响力“软实力”进行检测,具体包括影响范围、社会责任、网络传播力、创新力、曝光率、知名度、美誉度、信任度等十多个指标。

  中国品牌媒体高峰论坛是国内唯一汇聚报刊、广播、电视、网络、广告、新媒体等主流媒体品牌精英、品牌专家及品牌企业,进行探讨、研究、交流、合作的权威专业平台,自2006年已举办六届。

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn