A21:时事
 
前一天  后一天

数字版首页 > 第A21:时事
上一篇

高铁女乘务员遭一家12人殴打

因安全阻止旅客面对面乘车遭辱骂殴打,不满处置结果网上求助,公安部门重启调查

2015年08月10日 星期一 新京报
分享:
被打女乘务员拍下的照片显示,殴打她的乘客在她脸上留下了多道抓痕。 人民日报微博截图

  8月4日,由长沙南到南昌西的G490次高铁上,一名女乘务员遭到十多名旅客的殴打。

  被打女乘务员称,她因担心出现安全隐患,阻止旅客面对面坐车,旅客不但不配合,还对她进行辱骂。随后,一家十二口人对车长和乘务员进行人身攻击以及殴打,乘务员脸部多处被抓伤,脸上和胳膊上的伤口有10多处,身上也有不同程度的淤伤。

  这名乘务员说:“单位领导了解情况后,在没经我同意的情况下把打人旅客放走了,没有留下任何联系方式和住址,还不让我以乘务员身份进行报案。单位让我在家等通知,后来车队领导打电话说赔偿200元,其他事情正在处理中,也给我申请补助了。” 综合新华网等媒体报道

  ■ 追访

  公安部门重启调查程序

  据新华社 记者从南昌铁路局南昌客运段