B07:书评周刊·书情
 
前一天  后一天

数字版首页 > 第B07:书评周刊·书情
上一篇

文学

2016年04月30日 星期六 新京报
分享:

  《时间之间》

  作者:珍妮特·温特森

  版本:北京联合出版公司2016年4月

  “伤害常常只留给最爱的人,且以爱之名。”温特森小说的主题一向有关“爱”。《时间之间》让我期待的是温特森如何以“爱”之名,再现莎翁剧本。今年被西方媒体称为“莎士比亚年”,几位知名小说家联手改写莎翁经典剧作向他致敬,温特森便是受邀者之一。《时间之间》改写自莎翁少有的大团圆的戏剧《冬天的故事》。

  《冬天的故事》讲了什么呢?波西米亚王怀疑妻子与自己的童年伙伴有染,拒不承认刚出生的女儿是自己的骨肉,将女婴弃之荒野,女婴被牧羊人救起并抚养长大。当这个故事披上当代的外衣,是怎样的情境呢?一向迷恋于语言与辞藻的温特森与情节架构如史诗般宏伟的莎士比亚相逢,又是一幅怎样的景象?

  本版撰文/新京报记者 伍勤

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn