B11:书评周刊·书情
 
前一天  后一天

数字版首页 > 第B11:书评周刊·书情
上一篇  下一篇

传记

2016年12月24日 星期六 新京报
分享:

  《莱昂纳德·科恩:众人皆晓》

  作者:(美)哈维·库布尼克

  版本:海南出版社 2016年12月

  一个多月前,莱昂纳德·科恩去世,自此,世界上少了一个老灵魂,一个优雅且极具才华的老灵魂。另一重大的事件则是,鲍勃·迪伦获得了2016年度诺贝尔文学奖。两人都是诗人,也都是伟大的歌者。这书传记的封面上写着鲍勃·迪伦的一句话:如果我必须当一分钟其他人,那个人就是科恩。这从侧面说明了科恩的伟大。

  科恩是诗人、歌者、小说家、画家,也曾当过禅僧,一生浪荡无依,却是众多女人心中的偶像。关于他的传记,之前有一个本叫《我是你的男人:莱昂纳德·科恩传记》,两本书都通过大量的走访调查,试图把极其复杂且极具传奇色彩的科恩的一生呈现出来,让我们仿佛真切看到了他爱情的起伏多变、创作的痛苦以及迷人嗓音流淌。对喜爱他的人来说,这两本传记都是不可错过的书。

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn