新京报首页 | 版面导航 | 标题导航
2012年01月14日 星期六 上一版  下一版    
 
第A29版:体育新闻·篮球   上一版  下一版    
 
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
博尔特为奥运开路

  【田径】

  本报讯 好久不见的牙买加百米飞人博尔特正式宣布,他将参加6月7日进行的国际田联钻石联赛奥斯陆站,作为自己卫冕奥运金牌的起跳板。“我的目标就是卫冕三枚奥运金牌,在奥斯陆的比赛将是实现这一目标的重要跳板。”

  现年25岁的博尔特是北京奥运会100米和200米冠军,去年的大邱田径世锦赛上,因为罕见的抢跑犯规,牙买加人惨败出局,成就了他的同胞师弟布雷克。

  大邱世锦赛后,博尔特几乎销声匿迹,长时间休养生息。新年伊始,他终于透露了自己新赛季的动向。谈到奥斯陆站的100米比赛,博尔特希望自己能跑出好成绩,为伦敦之路开个好头。“到目前为止,我的备战很不错,已经摆脱了伤病困扰,一切都在计划之中。”

  (范遥)

更多详细新闻请浏览新京报网(www.bjnews.com.cn)
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认