新京报首页 | 版面导航 | 标题导航
2012年01月14日 星期六 上一版  下一版    
 
第A29版:体育新闻·篮球   上一版  下一版    
 
上一篇 放大 缩小 默认
蔡斌首度PK郎平

  【女排联赛】

  本报讯 (记者田颖)今日下午4时,在光彩体育馆,将上演北汽女排主场对阵恒大女排之战。届时北京排球迷将会看到两位中国女排前主帅蔡斌、郎平斗法。

  全国女排A组联赛第一阶段小组赛于本周二结束,晋级的8支球队中,恒大积分首位,而北汽女排垫底。第二阶段小组赛将于今日开战,尽管北汽和恒大在排名上相距甚远,但郎平并不轻敌:“我觉得在蔡斌的带领下,北京队进步非常快。”

  作为北京人,郎平也希望能为家乡球迷奉献一场精彩比赛:“快到春节了,给大家贡献一场好的比赛。希望球迷能为双方都加油。”而同样作为曾经的中国女排主帅,这场比赛也被看做是蔡斌与郎平的斗法,对此蔡斌表示不想背负这样的压力:“这就是众多比赛中的一场而已,郎导带领恒大,我带领北汽,大家都是努力打出自己的水平。”

  针对恒大连续客场作战、一传不太理想、接应杀伤力比较大的特点,蔡斌通过带领队员们分析录像,已经做出了针对性部署,在准备会上,小诸葛也布置好了具体的拦防。

更多详细新闻请浏览新京报网(www.bjnews.com.cn)
上一篇 放大 缩小 默认