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ETRO 印花艺术之旅

2014年05月09日 星期五 新京报
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ETRO“Let's Paisley”中国之夜庆典现场。
章子怡
黄晓明

  4月25日,来自意大利的ETRO在北京中央美术学院举办“Let's Paisley”中国之夜庆典,呈现一场横跨东西方的印花艺术时空之旅。

  此次是ETRO进入中国市场以来规模最大的全球性活动,创始人Gimmo Etro除了携手家族成员男装设计师Kean Etro、女装设计师Veronica Etro以及配饰设计师Jacopo Etro一同为庆典揭幕的同时,也带来品牌创立46年以来最盛大的一场海外时装发布会:2014/2015秋冬米兰男女时装秀被原汁原味地空运到了北京重新组合,并呼应庆典主题将秀场设计为腰果花形T台由近50位中国模特重新演绎。ETRO在时装秀后还特别推出了由百位模特呈现的ETRO佩斯里古董衣典藏展,运用动态佩斯里图腾投影营造神祕氛围,将历年来的珍藏以前所未有的互动式展览体现,让宾客穿梭在ETRO营造出的跨文化佩斯里故事里,感受充满诗意的传统手绘工艺和独有的意式古典审美风格。

  此次“中国之夜”也吸引了许多明星,品牌挚友章子怡,明星黄晓明、张亮、吴秀波、耿乐、张静初、宋佳、张歆艺、李斯羽、李艾等都亲临现场。

  >>> 高端对话

  传递意大利的高品质

  新京报:ETRO作为一个家族品牌,在如今推崇职业经理人制度的大环境中,有什么利弊?

  Jacopo Etro(ETRO品牌配件面料设计总监,全球通讯副总裁):很多意大利的奢侈品牌,在刚开始的时候都是家族式的,发展到后来,品牌要么被卖掉,要么到证券交易所上市,只有很少的家族品牌现在还在独立经营。对于ETRO来说,我们现在更想要的是保留这个品牌,以便家族能更好地掌控品牌。好的管理非常重要,要保证有更多非家庭成员的人加入到管理队伍中,这样思维能更开阔。未来,我们要加强管理,希望它最终能够上市,这样,未来有一些家族成员不想在品牌工作了,也能成为我们的股东。

  新京报:很多品牌为了快速崛起都会请有名的设计师“坐镇”,但ETRO却不以设计师为主打,为什么会选择这种路线?

  Jacopo Etro:这其实也是我们品牌定位的一种体现。因为家族中的人都比较低调,我们所要保证的是ETRO这一品牌能被打造得非常完美,能体现出高质量以及意大利制造。在我看来,法国品牌喜欢和知名设计师合作,很大原因是,在法国并没有“法国制造”的概念,他们很多高质量的鞋子、包袋、衣服都是在意大利制造的,只有很少数品牌在法国设厂,而来自意大利的ETRO想要传递给大众的是“意大利制造”产品背后的高质量,同时,我们也在尽力保证产品的价格是人们能接受的,这样人们才会购买。比如这次,我们之所以选择在中央美院举办大秀,很重要的一点便是,中央美院是艺术存在的地方,我们也在不断追求艺术,在佩斯里花纹方面、在设计和制作方面,体现出高艺术性、手工性。可以说,ETRO创造的产品是艺术品,很多面料和印花都是手工制作的。更重要的是,我们推出的衣服都在传递真实感,都是实实在在能触碰到的东西,有句谚语说“我们要的是肉,而不是烟熏”,如果只看到烟熏而没有吃到肉,这是没有任何实际意义的。

  采写/新京报记者 巫倩姿

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